Реклама

Вкладка мессенджера в приложении называется «Диалоги», там и осуществляется общение. Разработчики отмечают, что переписка «защищена технологиями Сбербанка» (что бы это ни значило).

Обратим внимание, что отправлять сообщения можно только другим клиентам Сбербанка, причем у них должна быть установлена последняя версия «Сбербанка Онлайн».

Что касается переводов денежных средств, то они осуществляются практически мгновенно (интерфейс отправки на изображении ниже). Если получатель и отправитель являются клиентами разных территориальных отделений Сбербанка, то комиссия за перевод составляет 1%, отмечают «Ведомости».

Сбербанк запустил мессенджер для общения и мгновенных денежных переводов

О том, что в Сбербанке решили создать собственный мессенджер, было объявлено еще в 2016 году. Позже, в конце 2017, сообщалось, что банк намерен купить разработчика мессенджера для корпоративных коммуникаций Dialog. Однако чем закончились переговоры об этой сделке – неизвестно.

Отметим, что интегрированный в «Сбербанк Онлайн» мессенджер находится в стадии бета-версии. Информации о том, когда появится финальный его вариант, пока нет.