Реклама

Сбербанк запустил новый сервис – переводы денег с кредитных карт на дебетовые, сообщает РБК. Ранее подобную операцию можно было осуществить только с помощью банкомата: снимаешь деньги с кредитной карты, а затем пополняешь дебетовую.

Новый же сервис может пригодиться в том случае, если перевод необходимо осуществить срочно, а средства на дебетовой карте отправителя отсутствуют.

Пока сервис доступен только в веб-версии «Сбербанка Онлайн», где деньги с кредитной на дебетовую карту можно перевести с помощью номера телефона или карты. Комиссия установлена на уровне 3%, она такая же, как при снятии денег с кредитной карты в банкомате. При этом минимальный объем комиссии – 390 рублей; таким образом, если переводить менее 13 тысяч рублей, то комиссия будет еще больше.

Стоит отметить, что переводы с кредитных карт не имеют беспроцентного периода. Это значит, что отправителю придется сразу выплачивать проценты по кредиту – от 21,9 до 25,9.

Позднее сервис будет доступен и в приложениях «Сбербанк Онлайн» для смартфонов.

РБК отмечает, что опция перевода денег с кредитной карты на дебетовую уже есть у ряда других крупных банков – ВТБ, Альфа-банка, «Открытия», Промсвязьбанка, Тинькофф Банка, МКБ и «Русского стандарта». Так что Сбербанк присоединился к этому «клубу» достаточно поздно.