В письме сотрудникам генеральный директор Microsoft Сатья Наделла сформулировал новую миссию корпорации: «дать каждому человеку и каждой организации на планете возможность достичь большего». Новая формулировка гораздо лаконичнее той, которую Наделла изложил в феврале прошлого года, вступая на пост главы корпорации.

Сатья Наделла изложил новую миссию Microsoft

Сатья Наделла

Наделла перечислил три главных направления будущей работы Microsoft. Это разработка новых сервисов для офисной работы для всех типов устройств и поддержка большего количества бизнес-процессов, создание интеллектуальной облачной платформы и расширение развлекательных, игровых и прочих потребительских возможностей платформы Windows.

Корпоративная культура Microsoft должна быть основана на идее развития, пишет Наделла. Он выделяет три принципа работы корпорации: неустанное изучение потребностей клиентов, принятие разнообразия и различий между людьми, а также работа в единой команде — One Microsoft. Под таким лозунгом проводил реорганизацию работы и предшественник Наделлы Стив Балмер.

Однако вместе с инновациями, заключает Наделла, корпорации предстоит и принятие сложных решений, касающихся областей, где работа идет не так, как надо.

 

1087