Реклама

Компания HP объявила о начале российских продаж смартфона Elite x3 – пожалуй, самого технологичного и функционального аппарата под управлением мобильной версии Windows 10.

Самый мощный смартфон на Windows 10 добрался до России

Сам смартфон в базовой комплектации оценивается в 49 990 рублей.

За 55 990 рублей предлагается расширенная комплектация; в нее входят сам смартфон и кредл, позволяющий подключать аппарат к монитору. Если подсоединить мышь и клавиатуру, то получится некое подобие десктопа – благодаря технологии Continuum.

Самый мощный смартфон на Windows 10 добрался до России

За 42 990 рублей предлагается HP Lap Dock, 12,5-дюймовый «ноутбук» весом менее 1 кг. Фактически это «пустышка» с экраном и батареей, к которой смартфон подключается по USB Type-C или беспроводному соединению. (Идея, скажем прямо, не нова: вспомним решения от Motorola 2010-2011 гг.)

Самый мощный смартфон на Windows 10 добрался до России

HP Elite x3 располагает 6-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением 2560 х 1440 точек. Роль аппаратной платформы играет чипсет Qualcomm Snapdragon 820, который функционирует в связке с 4 Гб оперативной памяти LPDDR4. Есть 64 Гб встроенной памяти, сканеры отпечатков пальцев и сетчатки глаза, порт USB Type-C и аккумулятор на 4 150 мАч. Корпус смартфона защищен от воды и ударов.

Самый мощный смартфон на Windows 10 добрался до России

Стоит напомнить, что платформа Windows 10 Mobile в настоящее время находится в весьма странном состоянии. С одной стороны, вскоре она получит серьезное обновление (вместе с версиями Windows 10 для других типов устройств), с другой – сама Microsoft фактически прекратила выпуск устройств на мобильной версии «десятки». Последний смартфон – Lumia 650 – был представлен в феврале.

 

3742