Реклама

Компания Samsung разрабатывает смартфон Galaxy A90, одной из особенностей которого станет выпрыгивающая из корпуса фронтальная камера, сообщают сетевые источники.

Судя по всему, речь идет о решении, примененном, например, в Vivo Nex S (на фото ниже), а также ряде смартфонов небольших китайских компаний. Такая конструкция камеры, как отмечается, не позволяет реализовать защиту от воды, так что ее в Galaxy A90, скорее всего, не будет. Нет ее, к слову, и в смартфоне Galaxy A9 2018, на смену и которому и придет «девяностая» модель.

Samsung выпустит смартфон с выпрыгивающей камерой

По некоторым данным, Galaxy A90 будет выпущен в версиях с 6 и 8 Гбайт оперативной памяти. Емкость накопителя составит 128 Гбайт. Основных камер, вероятнее всего, будет четыре – именно столько их в Galaxy A9 2018, и уменьшение количества будет выглядеть нелогично.

Добавим, что в 2019 году компания Samsung, вероятно, изменит нейминг моделей А-серии. Если раньше в названиях использовались цифры (5, 7, 9 и пр.), то теперь речь идет о двухзначных числах. Они же задействованы при обозначении моделей новой линейки Galaxy M – M10 и M20.