Реклама

В разработке у компании Samsung находятся два новых раскладных устройства с гибкими дисплеями, сообщают многочисленные южнокорейские издания.

В отличие от смартфона Samsung Galaxy Fold, чей экран сгибается в одном месте, новые модели якобы получат дисплеи с двумя линиями сгиба. В одном случае речь идет об устройстве с 8-дюймовым экраном, складывающимся в форме буквы G; иными словами, в сложенном состоянии две крайние части сворачиваются к центральной с одной стороны. Вторая модель, по слухам, будет и вовсе 13-дюймовой. Схема раскладывания у нее иная – см. изображение выше. Ее можно охарактеризовать словом «гармошка».

Пока не совсем понятно, чем именно являются эти устройства. То ли смартфонами, то ли планшетными компьютерами. Отмечается, что 13-дюймовая модель даст возможность носить в кармане устройство, сравнимое по размерам экрана с самой крупной версией iPad Pro.

Ранее, напомним, прототип планшета с гибкими экраном демонстрировала Lenovo. Правда, дисплей этого устройства имел только одну линию сгиба.

Xiaomi, в свою очередь, показывала смартфон, чей экран может сгибаться сразу в двух местах

Первое устройство Samsung с гибким дисплеем – смартфон Galaxy Fold – поступит в продажу в ближайшие недели. При этом в надежности модели есть определенные сомнения, поскольку сразу у нескольких американских журналистов аппарат поломался через пару дней после начала использования.

«Раскладушки 2.0»: в чем смысл смартфонов-книжек с гибкими экранами?