Реклама

Компания Samsung опубликовала короткую версию финансового отчета за первый квартал 2019 года, и содержащиеся в нем данные выглядят весьма неутешительно.

Операционная прибыль Samsung по сравнению с первым кварталом 2018 года рухнула на 60,4% – с 13,76 млрд долларов до 5,45 млрд. Выручка также ощутимо уменьшилась: с 51,85 млрд до 45,76 млрд.

Аналитики полагают, что одной из главных причин, приведших к таким результатам, является снижение спроса на память и экраны. Это больно ударило по Samsung, поскольку поставки компонентов такого рода являются одним из важнейших направлений бизнеса компании.

Спрос на смартфоны Samsung также продолжил снижение. Между тем модели серии Galaxy S10, которые были в целом позитивно восприняты рынком, появились в продаже только в конце первого квартала. Переломить ситуацию и заработать для Samsung крупные суммы они просто не успели.

Полную версию финансового отчета Samsung опубликует в ближайшие недели. Ожидается, что в ней будут содержаться данные по всем подразделениям, и тогда станет понято, какие именно направления оказались для корейского гиганта наименее удачными в указанный период.