15 августа на специальной пресс-конференции в Нью-Йорке компания Samsung Electronics представила новый планшет Samsung Note 10.1, управляемый стилусом S Pen.

Samsung выпустила планшет Galaxy Note 10.1

Планшет Galaxy Note 10.1, снабженный чувствительным к нажатию пером, в компании считают более интерактивным и пригодным для самостоятельного творчества, чем Apple iPad. Нынешние планшеты хорошо подходят для пассивного просмотра видео или чтения книг, но на них неудобно писать тексты или создавать мультимедийные презентации — такой точки зрения придерживаются и другие конкуренты Apple, включая Microsoft.

Перо S-Pen планшета Galaxy Note 10.1 работает на радиоволнах и распознает 1000 уровней давления, утверждают в Samsung. Это позволяет очень точно реагировать на действия пользователя. Приложение S-Note способно преобразовывать рукописный ввод в текст, распознавая и отдельные слова, и даже математические формулы. Кроме того, с планшетом поставляется специализированная версия Adobe Photoshop Touch для профессионального редактирования фотографий. Galaxy Note 10.1 поддерживает «истинную многозадачность» — на экране одновременно можно работать с двумя приложениями, перенося материалы из одного в другое.

Экран Galaxy Note 10.1 в два раза больше, чем у первого Galaxy Note. Его диагональ составляет 10,1 дюйма. Процессор работает на частоте 1,4 ГГц, объем оперативной памяти — 2 Гбайт.

1128