Реклама

Samsung представила в России проект под названием «Про Боты» (Bro Bots) – первый мультсериал в виртуальной реальности, полностью адаптированный для российского рынка и имеющий русскую озвучку.

Две серии виртуального мультфильма уже доступны отечественным пользователям видеосервиса Samsung VR, следующие две будут опубликованы в ближайшие недели.

«Про Боты» – это анимационная фантастическая комедия. Действие происходит в недалеком будущем, где роботы научились мыслить и разговаривать, и теперь живут и работают вместе с людьми. Главные герои сериала, Отис и Роберто, переезжают из родной Великобритании в Нью-Йорк, чтобы стать полицейскими и расследовать загадочные преступления. Отис – образованный и вежливый робот, он ведет себя как дворецкий из Аббатства Даунтон, Роберто грубоват и любит поддразнить своего напарника. Впрочем, это не мешает роботам оставаться лучшими друзьями.

Samsung выпустила первый в истории VR-мультсериал на русском языке

Мультсериал был создан в рамках инициативы Samsung Pilot Season, цель которой – наполнить видеосервис Samsung VR эксклюзивным эпизодическим VR-контентом. В рамках Pilot Season Samsung предоставила ряду небольших студий гранты на создание оригинальных VR-эпизодов, а также возможность использовать Samsung 360 Round, профессиональную камеру для съемки видео в формате 360. Выпущенные в рамках проекта сериалы получили эксклюзивную дистрибуцию в сервисе Samsung VR.

В адаптации Bro Bots для российских зрителей приняли участие известные актеры озвучивания, в том числе Александр Гаврилин («Мстители: Война бесконечности»), Даниил Эльдаров («Дэдпул 2»), Константин Карасик («Гринч»), Татьяна Шитова («Суперсемейка 2») и Ольга Зубкова («8 подруг Оушена»).

Чтобы посмотреть первые эпизоды шоу, владельцы Samsung Gear VR должны зайти в приложение Samsung VR (впрочем, возможен просмотр и без VR-очков). Gear VR, напомним, совместимы со смартфонами Galaxy S6, S6 Edge, S6 Edge +, S7, S7 Edge, S8, S8 +, S9, S9+, A8, A8+, Note 5, Note 8 и Note 9.