Samsung KN55S9CВ США в продажу выходит первый телевизор Samsung Electronics с вогнутым экраном на органических светодиодах. Компания предлагает его по цене 8 999,99 долл. Это пока самый дешевый на рынке телевизор с вогнутым экраном. Аналогичный телевизор, выпущенный в продажу в июле компанией LG Electronics, стоит 14 999,99 долл.

Диагональный размер экрана телевизора Samsung KN55S9C составляет 55 дюймов. Телевизор снабжен режимом MultiView, в котором на экране демонстрируются одновременно два канала, оба в стандарте высокой четкости. Стереоскопический режим поддерживается независимо для обоих каналов. Для просмотра необходимы очки Samsung 3D Active, в которые, ко всему прочему, встроены стереодинамики.

Среди других особенностей телевизора Samsung KN55S9C в компании отмечают поддержку технологии Smart Hub и воспроизведения потокового видео из Интернета. Smart Hub при наличии подключения к Интернету позволяет загружать приложения для телевизора, сортировать телеканалы и видео по категориям, читать новости и так далее.

Телевизор, как утверждают в Samsung, является первой моделью в новом поколении телевизоров, которые вскоре появятся в продаже.

1684