Реклама

Samsung разработала комплекс мер, направленных на то, чтобы заставить пользователей отказаться от смартфона Galaxy Note 7. Эта модель, напомним, поступила в продажу в августе. Вскоре после релиза выяснилось, что отдельные экземпляры аппарата воспламеняются без видимых причин. В итоге Samsung предложила всем пользователям сдать свои «семерки», получив взамен новые. Это не помогло, поскольку новые аппараты также загорались. В итоге Galaxy Note 7 был снят с производства.

Samsung вынудит пользователей отказаться от Galaxy Note 7

Сгоревший Galaxy Note 7. Те, кто еще не сдал свои смартфоны, рискуют однажды получить вот такую красоту

Однако на руках у пользователей осталось определенное количество экземпляров модели. Кто-то, пардон, «живет в танке» и просто не знает о программах обмена и сдачи пожароопасных устройств. А кому-то Galaxy Note 7 нравится настолько, что расставаться со смартфоном нет никакого желания. Так вот для того, чтобы избавить планету от опасных аппаратов, в Samsung намерены сделать их эксплуатацию невыносимой.

«Семерки» по всему миру вскоре получат обновления, которые фактически заблокируют работу устройств. Правда, для разных стран предусмотрены и разные методы блокировки (что, возможно, связано с местным законодательством). Так, в ближайшие недели в США, Канаде и Австралии смартфоны получат обновление, которое отключит функцию подзарядки аккумулятора. Это, по мнению Samsung, должно заставить пользователей сдать пожароопасные смартфоны – естественно, в обмен на компенсацию или аппарат другой модели. При этом американский оператор Verizon отказался участвовать в акции: он не будет рассылать блокирующий апдейт, поскольку не желает оставлять пользователей без смартфонов в предрождественский период. Мол, не факт, что у них найдутся другие смартфоны на замену Galaxy Note 7.

Между тем для Европы предусмотрен несколько иной метод избавления населения от «семерок». Пользователям тоже пришлют обновление, но оно не полностью ограничит подзарядку смартфонов, а позволит им заряжаться максимум на 30%. Впрочем, особой разницы с полной блокировкой батареи на самом деле не будет: на 30% заряда Galaxy Note 7 сможет проработать максимум полдня.

Стоит отметить, что пока нет информации о возможности отказа от установки вышеозначенных апдейтов. То есть будет ли эта самая установка принудительной или добровольной. В последнем случае, вероятно, пользоваться смартфонами можно будет и дальше.

Напомним, что на прошлой неделе эксперты назвали причины возгораний смартфонов указанной модели. По их мнению, виной всему излишне плотная внутренняя компоновка Galaxy Note 7.

 

1044