андроидВ прошлую пятницу Samsung объявила о том, что смартфоны Galaxy S и планшеты Galaxy Tab невозможно будет обновить на Android 4.0 ICS, чем вызвала массу недовольства в сообществе Android.

Южнокорейский производитель решил пойти навстречу пожеланиям пользователей и обещает рассмотреть возможность установки новой платформы на оба этих устройства. При этом Samsung понимает все трудности с адаптацией нового программного обеспечения на Galaxy S и Galaxy Tab, в первую очередь – из-за недостаточных ресурсов памяти, но обещает сделать все возможное, чтобы «заставить платформу работать».

Подобная история когда-то случилась и с HTC, в компании долго обещали обновление востребованной модели Desire до Android 2.3. В итоге все по той же популярной причине (нехватка памяти) апдейт отменили, получив кучу неативных откликов от пользователей. Спустя какое-то время прошивку с 2.3 для Desire все же выпустили, однако скачать и установить ее могли только опытные пользователи. Кроме того, из оболочки вырезали кое-какие функции, в связи с чем владельцы смартфонов опять остались недовольны и продолжили поливать HTC помоями. Надеемся, Samsung не наступит на те же грабли.

Согласно данным, Samsung выпустит апдейт под названием Value Pack, который усовершенствует функциональность устройства, при этом аппарат все равно останется с Android 2.3 Gingerbread. Обновление будет включать в себя дополнительные виджеты, возможно, новый графический интерфейс, улучшения в браузере и многозадачности.

ОБНОВЛЕНИЕ: Увы, портал Sammyhub опубликовал очередную порцию новостей, на этот раз безрадостных. По их данным, в Samsung все же отказались обновлять старые флагманы на ICS. Вместо этого будут выпущен апдейт под названием Value Pack, который усовершенствует функциональность смартфона и планшета, однако версия ОС останется прежней - Android 2.3 Gingerbread. Обновление будет включать в себя дополнительные виджеты, обновленный графический интерфейс, улучшения браузера и многозадачности.

1332