Реклама

Компания Samsung Display, дочерняя компания Samsung Electronics, намерена сократить производство жидкокристаллических дисплейных панелей и сфокусироваться на OLED-матрицах, сообщает Korea Herald.

Речь идет об экранах QD-OLED (Quantum Dot OLED). В них будут объединены технологии органических светодиодов и квантовых точек. Описание результата выглядит примерно так: OLED-панель излучает голубой свет, а квантовые точки конвертируют его в красный и зеленый; за счет такого подхода достигается одновременно и высокая точность цветопередачи, и низкое энергопотребление.

Отметим, что Samsung и сейчас использует в ряде своих экранов технологию Quantum Dot, но только она интегрирована в LCD-матрицы (маркетинговое название – QLED).

По данным ряда источников, Samsung планирует инвестировать более 10 триллионов корейских вон (8,3 миллиарда долларов) в производство QD-OLED, и первым продуктом с таким экраном станет высококлассный телевизор. Это будет первый телевизор Samsung с экраном на базе технологии, относящейся к семейству OLED. Несмотря на то что компания является лидером мирового рынка дисплеев на органических светодиодах и активно использует их в своих мобильных устройствах, телевизоров с подобными матрицами она никогда не выпускала.