Samsung впервые обогнала Apple на американском рынке смартфонов

Компании Samsung впервые в истории удалось обойти Apple, так сказать, на ее родном поле – то есть на американском рынке смартфонов. Во всяком случае, в этом уверены в аналитической фирме Kantar Worldpanel: ее специалисты подсчитали, что весной 2016 года доля Samsung в США достигла 37%, тогда как Apple контролировала «всего» 29%.

Однако если сравнивать продажи флагманских аппаратов, то окажется, что разрыв не такой большой: доля Samsung Galaxy S7 и S7 edge на рынке составила 16%, а iPhone 6s и 6s Plus – 14,6%. 5% пользователей Galaxy S7 и S7 edge перешли на них с iPhone, а 14% пользователей iPhone купили их вместо Samsung. 88% обладателей iPhone и 86% обладателей аппаратов Samsung не собираются в обозримом будущем покупать смартфоны других брендов, следует из отчета Kantar Worldpanel.

Также сообщается, что в Великобритании явного лидера пока нет: и Samsung, и Apple контролируют по 36% рынка. Четверка самых популярных смартфонов в этой стране за весну 2016 года выглядит следующим образом: iPhone 6s, iPhone 5s, Samsung Galaxy J5, iPhone SE.

 

847