Samsung уделит особое внимание смартфонам начального и среднего уровня Samsung в будущем намерена вплотную заниматься не только флагманскими смартфонами вроде Galaxy S6 и Galaxy Note 4, сообщает издание Korea Herald со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

В предыдущие пару лет корейский вендор уделял внимание как раз дорогим устройствам, а вот модели среднего и начального уровня делал по остаточному принципу. Все это привело к тому, что Samsung утратила лидерские позиции в этих сегментах, уступив локальным маркам и китайским производителям. Они предлагают более функциональные смартфоны, которые при этом еще и дешевле стоят.

Исправлять ситуацию в Samsung намерены с помощью линеек Galaxy A, Galaxy E, Galaxy J, а также Z. У аппаратов этих серий будет более приятное соотношение «цена – возможности», чем у смартфонов Samsung среднего и начального классов прошлых лет выпуска. При этом «обкатывать» многие новые аппараты указанных семейств Samsung планирует в Китае и Индии, где конкуренция наиболее сильна. Если тот или иной аппарат добьется популярности в Азии, его выведут и на другие рынки.

1325