Samsung тоже разрабатывает «настоящий 8-ядерный процессор» для мобильных устройствНа днях тайваньская MediaTek объявила о создании «первого настоящего 8-ядерного процессора для мобильных устройств», забыв, впрочем, рассказать о его характеристиках.

Зато она не поленилась сравнить свое грядущее решение с 8-ядерными чипами конкурентов, заявив, что они «не настоящие». Учитывая, что ARM-процессоры с таким количеством ядер выпускает только Samsung, очевидно, что выпад MediaTek направлен именно в сторону корейского производителя. (Впрочем, кое в чем MediaTek действительно права: 8-ядерные процессоры семейства Samsung Exynos 5 Octa имеют по два кластера из 4 ядер, и эти самые кластеры не могут работать параллельно – только по очереди.)

И вот теперь появилась информация о том, что в Samsung тоже работают над «настоящим 8-ядерным процессором», в котором все ядра смогут работать одновременно. Правда, никаких данных о характеристиках этого решения пока нет. Предполагается, что оно будет анонсировано в 2014 году

1191