Компания Samsung Electronics объявила о выходе на российсий рынок модели Star 3 Duos, которая продолжает линейку популярных "просто телефонов" с сенсорными экранами Samsung Star и Star 2.

Star 3 Duos выполнен в минималистичном стиле, с плавно закругленными краями и тонкой металлической рамкой. Аппарат оснащен 3-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 320х240 точек, 3,2 Мп камерой (запись видео в разрешении 176х144 пикселя), 20 Мб встроенной памяти и слотом для карт microSD (до 16 Гб). Имеется 3.5 мм аудиоразъем, microUSB и стерео FM-радио. Поддерживается Bluetooth 3.0. Увы, в сетях 3G телефон не работает, зато оснащен WiFi-модулем. Емкость аккумулятора Star 3 Duos довольно скромная — 1000 мАч.

  

Доступны предустановленные приложения - браузер Opera Mini, фирменный IM-сервис ChatOn, есть программы для работы с Google Talk, Facebook и Twitter. Оболочка - TouchWiz Lite 2.0, частично она похожа на ту, что используется в Android-смартфонах компании.

Не стоит забывать и о главной особенности - Star 3 Duos оснащен двумя разъемами для SIM-карт, что позволяет использовать два отдельных телефонных номера на одном устройстве. Переключаться между SIM-картами и тарифными планами по мере необходимости можно нажатием одной клавиши.

Телефон Star 3 Duos поступит в продажу в России в феврале по рекомендованной розничной цене 4 990 рублей. Также он будет доступен в странах СНГ, Европы, Латинской Америки, Африки, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

1579