Ранее сообщалось, что программное обеспечение Samsung Galaxy S II со временем будет обновлено до версии Android 4.0 Ice Cream Sandwich, но точные сроки апдейта оставались неизвестными. Однако накануне в сеть попала тестовая версия новой прошивки. Многие тут же кинулись устанавливаеть ее на свои девайсы, при этом немало SGS II превратилось в "кирпичи". Тем же, кто завершил эпопею удачно, удалось записать видеролики с демонстрацией новой версии ПО. Вот они из наиболее интересных:

Как можно видеть, Ice Cream Sandwich с интерфейсом TouchWiz 4.0 работает на смартфоне достаточно хорошо, хотя и демонстрирует пока всего пару новых функций.

Одно из главных представленных изменений касается блокировки экрана. Теперь когда палец пользователя задевает заблокированный экран, на нем отображаются разбегающиеся круги.

Другие изменения минимальны – домашние экраны выглядят практически также, как и у нынешних сборок TouchWiz. Новая реализация многозадачности доступна через нажатие домашней кнопки – как и у других устройств на Android. Говорят, что ряд изменений предусмотрен в функции Face Unlock, но в этом видеоролике они не показаны.

Таким образом, если к моменту выпуска апдейта ситуация не изменится, не исключено, что пользователи Galaxy S II будут разочарованы тем, что футуристичный дизайн и интерфейс Ice Cream Sandwich скрываются под маской привычного и во многом аляповатого TouchWiz.

TouchWiz так сильно «покрывает» Ice Cream Sandwich – иногда даже возникает вопрос: а Android 4.0 ли это вообще?

Кстати, интересно будет посмотреть, что сделает HTC со своим Sense.

2040