Вскоре после мероприятия UnPacked 2016, в ходе которого состоялась презентация Samsung Galaxy Note 7, президент Samsung Mobile Ди-Джей Кох пообщался с журналистами и раскрыл ряд подробностей об одной из самых любопытных фишек «семерки» – сканере радужной оболочки глаза.

Samsung: сканеры радужной оболочки глаза появятся в смартфонах среднего класса

Оказалось, что эта технология разрабатывалась, а затем доводилась до ума в течение 3 лет. По мнению Samsung, именно такие сканеры являются самой надежной системой аутентификации из всех существующих. Вполне возможно, что в будущем Samsung позволит задействовать сканеры радужной оболочки сторонним разработчикам – последние смогут реализовывать поддержку этого компонента в своих приложениях.

Наконец, Ди-Джей Кох отметил, что подобные сканеры не останутся удалом флагманских аппаратов – в обозримом будущем они появятся и в аппаратах среднего класса.

Стоит отметить, что в портфолио Samsung в настоящее время два продукта со сканером радужной оболочки: смартфон Galaxy Note 7, а также планшет Galaxy Tab Iris для индийского госсектора.
 

 

769