Реклама

Австралийская комиссия по вопросам конкуренции и защиты потребителей (ACCC) подала иск против компании Samsung за использование в рекламе неверных сведений о водозащите смартфонов семейства Galaxy S10, сообщает издание ABC.

АССС обнаружила, что Samsung в более чем трех сотнях рекламных материалов демонстрировала смартфоны в океанической среде, намекая тем самым, что аппараты способны выдержать эксплуатацию в таких условиях. При этом модели серии Galaxy S10 (как и вообще большинство защищенных от воды смартфонов) соответствуют стандарту IP68, который предполагает защиту только от пресной воды.

Соленая же вода гораздо агрессивнее, и поэтому нельзя утверждать, что защищенный по IP68 смартфон без проблем переживет контакт с ней.

Информации о реакции Samsung на обвинения пока нет.

Отметим, что защита от воды нередко становится причиной конфликтов между пользователями смартфонов и производителями последних. Так, недавно российский суд признал, что вышедший из строя из-за попадания воды iPhone X, также защищенный по IP68, не подлежит ремонту за счет Apple. Ранее суды в аналогичных ситуациях иногда становились на сторону Apple, а иногда и на сторону потребителей.

Читайте также:

Под дождь или в море: как расшифровать степени защиты IP смартфона?