Реклама

Samsung придумала умный телевизор необычного типа, сообщает LetsGoDigital. Информация об этом устройстве содержится в патенте, выданном корейской компании Ведомством по патентам и товарным знакам США.

Телевизор оснащен нетипичным для устройств такого рода квадратным экраном, причем он может не только демонстрировать разного рода мультимедийный контент, но и выступать в роли зеркала. Каким образом это реализовано, неясно, – то ли с помощью камер, то ли на экране есть особый зеркальный слой.

Samsung решила скрестить телевизор, планшет и зеркало

Также на изображениях из патента видно, что в режиме зеркала на экране отображается некая информация. Источники полагают, что это может быть прогноз погоды; кроме того, нельзя исключать, что в этом странноватом квадратном телевизоре будет сенсорный экран и поддержка ассистента Bixby.

Samsung решила скрестить телевизор, планшет и зеркало

Когда Samsung выпустит серийную версию данного гибрида – бог весть. Может статься, что он вообще не будет воплощен в виде серийного продукта.

Напомним, что на CES 2019 компания Panasonic демонстрировала умное зеркало, способное фиксировать сердечный ритм и делать кардиограмму.