Реклама

Samsung разработала домашнюю колонку, которой, вероятно, рано или поздно придется конкурировать с Google Home и Amazon Echo и которая радикальным образом от них отличается.

Прототип колонки под названием Aurora был продемонстрирован на выставке SXSW 2018 в Остине (Техас) в конце марта, однако известно об этом продукте стало только сейчас.

Samsung Aurora не имеет ни микрофона, ни камеры, ни процессора – для работы ей необходим смартфон, который предлагается вставлять в специальный разъем. Таким образом колонка выступает в качестве зарядной станции, обеспечивая насыщение батареи смартфона.

Samsung разработала умную колонку без мозгов

Из необычного отметим неизвестного типа экран в нижней части колонки, на котором отображается объемная фигурка персонажа – на имеющемся в нашем распоряжении фото это робот.

Персонаж может реагировать на голосовые запросы пользователя, захватываемые с помощью микрофона смартфона, и жесты, которые распознаются с помощью его камеры. Разумеется, для работы всех этих функций на смартфон придется установить некое приложение, однако о нем пока ничего не известно.

Aurora, как сообщается, была разработана за полгода исследовательским подразделением Samsung C-Lab. Отправной точкой в создании этого продукта стал анализ имеющихся на рынке смарт-динамиков. Специалисты Samsung пришли к выводу, что ранее никто не пытался сделать колонку умной с помощью смартфона, и решили попробовать. Хорошо ли получилось – вопрос открытый: слишком мало данных.

О сроках поступления Aurora в продажу информации пока нет, равно как и о цене этого устройства. Может статься, что оно никогда и не появится на прилавках, оставшись на стадии прототипа.

CES 2018. Samsung рассказала о гаджетах будущего