Samsung разработает собственные ядра для чипсетов ExynosИз Южной Кореи сообщают, что Samsung намерена разработать собственные процессорные ядра для SoC семейства Exynos. Соответствующие работы в компании уже начались; результатов планируется достичь к первому кварталу следующего года. Чипсеты с ядрами собственной разработки, как отмечается, будут применяться преимущество во флагманских смартфонах корейского производителя.

Следует отметить, что большинство чипмейкеров использует в своих аппаратных платформах базовые вычислительные ядра ARM семейства Cortex. Однако некоторые компании – в частности, Apple, Qualcomm и nVidia – создают кастомные архитектуры, модифицируя разработки ARM. Например, в большинстве топовых (и не очень топовых) SoC Qualcomm используются фирменные ядра Krait.

Напомним, ранее сообщалось, что Samsung также разрабатывает собственный графический ускоритель для своих SoC. Очень может быть, что этот компонент найдет применение в новых чипсетах корейского производителя вместе с его фирменными вычислительными ядрами.

1311