Samsung, если верить сетевым источникам, работает над новым смартфоном под управлением Tizen. Если нынешние Tizen-устройства корейской компании несут на борту платформу версии 2.4, то грядущая новинка получит версию 3.0. Среди ее особенностей поддержка экранов с разрешением 4K, а также улучшенная графическая подсистема, чья производительность выросла на 30%.

Samsung Z3 – самый функциональный Tizen-смартфон на сегодняшний день

Стоит отметить, что, хотя крупнейшим производителем Tizen-устройств сегодня является именно Samsung, некоторые другие компании успели показать модели под управлением Tizen 3.0 раньше корейского производителя. Например, в сентябре прошлого года в России демонстрировался экспериментальный планшетный компьютер Digma с этой версией ОС.

Что касается смартфона Samsung на Tizen 3.0, то о нем пока практичски ничего не известно. Сообщается лишь о виртуальном помощнике Bixby, который также будет реализован в Galaxy S8.

Samsung использует операционную систему Tizen в умных часах, фитнес-браслетах и телевизорах. Что до смартфонов, то всего было выпущено четыре модели с этой платформой. Samsung Z в продаже так и не появился, Samsung Z1 предлагался в основном на индийском рынке, а Samsung Z3 – в Индии и в России. Правда, обычным потребителям этот аппарат недоступен: он ориентирован прежде всего на госструктуры и корпоративных пользователей. Самой свежей моделью Samsung с ОС Tizen является Z2. Она демонстрировалась на ряде выставок, однако информации о сроках начала ее продаж пока нет.

 

860