Samsung продает HP подразделение по производству принтеров

Samsung объявила о продаже компании HP своего подразделения, занимающегося разработкой и производством принтеров. 1 ноября подразделение будет выделено в отдельную компанию, собственником которой и станет HP. Сумма сделки составит 1,05 млрд долларов.

В «принтерном» бизнесе Samsung заняты около 6 тысяч человек. Он располагает производственной базой в Китае и 50 офисами по всему миру. В 2015 году он получил доход в размере 1,8 млрд долларов.

Отмечается, что на работу в HP перейдут около 1 300 инженеров и исследователей, кроме того, американская компания получит более 6 500 патентов, связанных с принтерами и печатью.

При всем при этом на отдельных рынках компания Samsung продолжит продавать принтеры под своим брендом, правда, они уже будут разрабатываться и выпускаться HP.

Стоит добавить, что Samsung избавляется от своих подразделений довольно редко. В прошлый раз подобное случилось в 2011 году, когда корейский производитель продал юнит, отвечавший за производство жестких дисков, американской компании Seagate.

 

877