Реклама

Курьезная ситуация произошла в конце марта с компанией Samsung. Она попыталась убедить налоговую службу Южно-Африканской Республики в том, что смартфон Galaxy S7 (модель 2016 года, см. фото выше) не является телефоном для сотовых сетей.

Таким образом корейский производитель рассчитывал добиться снижения тарифов на импорт и получить возврат уже уплаченных налогов в указанной стране.

В Samsung утверждали, что Galaxy S7 представляет собой «устройство, которое позволяет подключаться к сети беспроводной связи для передачи или приема речи или других звуков, изображений или данных», что, однако, не делает его телефоном для сотовых сетей. Компания пыталась доказать, что Galaxy S7 ближе к карманным компьютерам; если бы это удалось сделать, то Samsung получила бы тот самый возврат налогов, поскольку компьютеры, судя по всему, облагаются в ЮАР куда меньшими пошлинами.

Однако южноафриканский суд пришел к выводу, что, пусть Galaxy S7 и имеет функции, которые можно найти в ноутбуках или настольных компьютерах, он является прежде всего телефоном. При этом судья Мнгкибиса Туси назвала попытки Samsung скрыть истинную сущность Galaxy S7 лицемерными.

Какой суммы в итоге недосчитается компания Samsung – не уточняется.