Сегодня компания Samsung Electronics в Аргентине представила первый грузовой автомобиль, оснащенный технологией «Безопасный обгон», которая разработана для предотвращения ДТП в ситуациях, связанных с обгоном большегрузного транспорта. Благодаря партнерству между компаниями Samsung, Leo Burnett, Ingematica Helvetica и Volvo Trucks был разработан первый в мире грузовик, который фактически становится «прозрачным» для водителей, следующих за ним.

Samsung представляет первый грузовик с технологией безопасного обгона

Развитие проекта Samsung «Безопасный обгон», начиная с момента его создания, проходило в Аргентине. В 2015 году жюри престижного мирового рекламного фестиваля «Каннские львы» присудило проекту «Титанового Льва», а также три золотые и три серебряные награды. Более того, на фестивале «Клио» компания Samsung была удостоена двух золотых наград в категориях Digital и Out-of-home, а также трех серебряных наград в категориях Direct, Engegement/Experience и Innovation. Журнал Time включил высокотехнологичный продукт в список «Двадцати пяти лучших изобретений 2015 года».

Для съемки и трансляции изображения дороги перед собой грузовики оборудуются двумя встроенными камерами и программной платформой от компании Helvetica. Это позволяет водителям автомобилей, следующих за большегрузным транспортом, принимать более обоснованные решения во время обгона. Изображение выводится на дисплей, состоящий из четырех видеостен Samsung OH46D (46 дюймов, 1920 х 1080 точек). Видеостены семейства OHD защищены от пыли и воды по стандарту IP56.

Полный перечень характеристик экранов, установленных на грузовиках:

Samsung представляет первый грузовик с технологией безопасного обгона

 

1029