Samsung Gear Sport – круглые (экран AMOLED, 1,2 дюйма, 360 x 360 точек) спортивные часы, среди ключевых возможностей которых упоминаются контроль за достижением фитнес-целей, уведомления о правильном питании и советы по поддержанию физической формы. Для мониторинга ежедневной активности есть набор приложений от компании Under Armour – Armour Record, MyFitnessPal, MapMyRun и Endomondo.

Samsung представила в России смарт-часы Gear Sport для пловцов и любителей фитнеса

Особый упор разработчики делают на функции для пловцов: комплекс Speedo On позволяет отслеживать длину заплыва, среднюю скорость, стиль плавания и другие параметры.

Корпус модели соответствует американскому военному стандарту MIL-STD-810G, так что ему не страшны вибрация, резкие перепады температуры и удары. А еще в Gear Sport можно нырять на глубину до 50 метров. В часах предусмотрены модули Bluetooth 4.2, Wi-Fi b/g/n, NFC, GPS/ГЛОНАСС/Beidou, а также акселерометр, гироскоп, барометр, датчик сердечного ритма, датчик освещения. Модель поддерживает беспроводную зарядку (емкость батареи – 300 мАч) и работает под управлением ОС Tizen.

Samsung представила в России смарт-часы Gear Sport для пловцов и любителей фитнеса

Среди необычных опций упоминаются возможность управления с часов устройствами платформы «интернета вещей» Samsung, возможность использования Gear Sport в качестве универсального пульта управления, а также возможность оплаты покупок с помощью сервиса Samsung Pay через NFC.

Цена Samsung Gear Sport в России – 19 990 рублей. В комплект поставки часов среди прочего входит короткий ремешок, рассчитанный на женские руки.

718