Samsung представила новые мониторы премиум-классаКомпания Samsung представила на российском рынке мониторы нового поколения 5 серии и 7 серии. Он снабжены двумя портами HDMI и могут отображать не только сигнал, передаваемый от компьютера, но и взаимодействовать с игровыми приставками, Blu-ray проигрывателями, видео- и фотокамерами. Диагонали экранов моделей равны 27 дюймам, яркость – 300 кд/кв.м, максимально поддерживаемое разрешение - 1920x1080, время отклика – 2 мс.

Кроме того, мониторы поддерживают технологию MHL (Mobile High Definition Link), что позволяет просматривать на дисплее изображения и видео с мобильных устройств на платформе Android. Подключив к монитору смартфон, планшет или другие устройства, также поддерживающие технологию MHL, пользователи могут смотреть кино, играть в игры, заниматься веб-серфингом и общаться с друзьями и близкими на экране с существенно большей диагональю и в формате FullHD. Чтобы увидеть на большом экране изображение с мобильного устройства, достаточно нажать специальную кнопку MHL, расположенную на передней панели монитора.

Стандарт MHL также поддерживает передачу звукового потока, поэтому видеоролики и игры будут сопровождаться высококачественным стереозвуком, воспроизводимым через встроенные динамики монитора. Кроме того, одновременно с передачей данных технология MHL позволяет также подзаряжать аккумулятор мобильного устройства.

Samsung S27B550V

В новых мониторах Samsung применены основные дизайнерские идеи прошлогодней 9 серии: ножка подставки имеет нестандартную форму и смещена на правую сторону дисплея.

Samsung представила новые мониторы премиум-класса

Корпус мониторов 7 серии имеет двухцветное исполнение: тонкая рамка вокруг экрана из черного пластика контрастирует с подставкой и задней панелью белого цвета. Модели 5 серии отличаются от своих собратьев лишь несколько упрощенным, более консервативным дизайном с ножкой, расположенной посередине корпуса. В их конструкции также применяется двухслойный пластик: прозрачный верхний слой и белый нижний.

Samsung представила новые мониторы премиум-класса

Мониторы Samsung 5 и 7 серии уже доступны на российском рынке по следующим рекомендованным розничным ценам: модель S27B550V — 17,5 тыс. руб., S27B750V — 20,2 тыс. руб.

 

1924