В Samsung утверждают, что новинки компании опережают конкурентов на полгода
В Samsung утверждают, что новинки компании опережают конкурентов на полгода

Компания Samsung Electronics объявила о начале продаж в России обновленной линейки ноутбуков 9 New.

По многим показателям новинки Samsung можно отнести к премиум-классу, хотя, как утверждают в компании, они ориентированы на широкий круг пользователей. По словам Олега Артамонова, менеджера по маркетингу продукции в категории «Ноутбуки», модель с 13,3-дюймовым экраном (900X3C), — самый тонкий ноутбук в мире среди всех выпускающихся сегодня. Толщина корпуса новинки Samsung составляет всего 12,9 мм, к тому же эта модель на 28% меньше в объеме по сравнению с ноутбуком Samsung серии 9 модельного ряда-2011 и весит лишь 1,16 кг. Весь корпус выполнен из алюминия и имеет обтекаемую аэродинамическую форму.

Аппарат будет оснащаться процессорами Intel Core третьего поколения (Ivy Bridge), 4 Гб оперативной памяти и твердотельным накопителем. Для вывода информации используется дисплей с разрешением 1600 х 900 точек, построенный по фирменной технологии PLS (будет выпускаться и вариант с TN-панелью). Яркость дисплея составляет 400 нит, благодаря чему его можно использовать для работы при солнечном освещении. Согласно заявлениям производителя, ноутбук включается в работу всего за 9,8 секунды, а выход из режима сна занимает 1,4 секунды. Яркость экрана и подсветка клавиатуры могут автоматически регулироваться в зависимости от условий внешнего освещения.

Модель серии 9 New c 15-дюймовым экраном (900X4C) является самой тонкой в своем классе — 14,9 мм, весит ноутбук 1,65 кг. Он будет комплектоваться лишь процессорами Intel Core i5 третьего поколения, а также 8 Гб оперативной памяти и твердотельным накопителем емкостью 256 Гб. Время автономной работы от аккумулятора у модели с 15-дюймовым экраном достигает десяти часов.

При том что новинки вполне можно отнести к не так давно появившемуся классу ультрабуков, в Samsung называют эти устройства все же тонкими и легкими ноутбуками, прежде всего из-за довольно высокой цены на них. Согласно сформулированной Intel концепции ультрабуков, это поколение мобильных компьютеров характеризуется привлекательным дизайном, прочным корпусом, высоким быстродействием (пробуждение системы не должно превышать 5 секунд), миниатюрными размерами (толщина до 21 мм), длительным временем работы от батарей и невысокой ценой.

Артамонов уверждает, что по своим характеристикам эти аппараты примерно на полгода опережают существующие модели ультрабуков.

На российский рынок новые устройства будут поставляться по цене около 46 тыс. руб. за 13,3-дюймовую модель и 60 тыс. руб. за устройство с диагональю экрана 15 дюймов.

 

1148