Реклама

Компания Samsung сегодня анонсировала линейку компьютерных мониторов Smart Monitor, которые располагают собственной операционной системой и могут работать без компьютера.

Новинки функционируют под управлением Tizen 5.5 и поддерживает Wi-Fi, так что прямо с мониторов можно, например, смотреть видео с YouTube, Netflix, Apple TV и других онлайновых сервисов.

Можно работать с приложениями Microsoft Office 365 (подключив клавиатуру и мышь по Bluetooth), а можно и какие-нибудь другие «аппы» поставить – по софту монитор аналогичен смарт-телевизорам Samsung и располагает таким же магазином приложений.

Также есть опция быстрого вывода изображения с экрана смартфона на монитор – для этого нужно просто прикоснуться первым ко второму, благо модели серии Smart Monitor поддерживают NFC.

Линейка включает три устройства. Samsung Smart Monitor M7 оборудован 32-дюймовым экраном с разрешением 3840 х 2160 точек, тогда как модель Smart Monitor M5 будет доступна в версиях с диагональю 32 и 27 дюймов (разрешение в обоих случаях – 1920 х 1080 точек). Есть различия и в наборе портов: например, у старшей три USB-разъема, а у младших – два, кроме того, Smart Monitor M7 предлагает возможность подключения ноутбука через USB Type-C. Из общих особенностей всех новинок отметим стереодинамики, поддержку HDR10 и возможность трансляции изображения на телевизоры.

Информации о ценах представителей семейства Samsung Smart Monitor пока нет, но известно, что компания планирует поставлять их в том числе и в Россию.