Компания Samsung объявила о выходе на российском рынке флагманского монитора 9 серии S27B970D. Ранее его уже показывали на выставке Consumer Electronics Show, там этот аппарат успел получить награду «2012 CES Innovations». Устройство оснащено разработанной Samsung 27-дюймовой матрицей PLS, которая, по словам представителей производителя, более экономична по потреблению электроэнергии, нежели более привычные матрицы IPS.

Samsung представил новый флагманский монитор

Разрешение у этой модели составляет 2560x1440 точек, углы обзора традиционно – 178 градусов по вертикали и горизонтали. Подставка позволяет регулировать высоту дисплея, а также наклон. Экран монитора снабжен защитным стеклом с антибликовым покрытием, которое по своим свойствам напоминает широко используемое в мобильных устройствах Gorilla Glass. Из особенностей можно отметить регулировки равномерности подсветки ЖК-экрана, настройка гаммы и баланса белого.

А из разъемов подключения здесь присутствуют Display Port, Dual Link-DVI и HDMI. Монитор также оснащен стереодинамиками мощностью 7 Вт и портом Mobile High Definition Link (MHL) для подключения смартфонов, планшетов и других мобильных устройств.

Монитор будет доступен на российском рынке в начале июля, а его рекомендованная розничная цена составляет 41 990 руб

942