Компания Samsung провела презентацию двух новых портативных компьютеров, работающих под управлением операционной системы Chrome OS от Google. Собственных названий они не имеют: первый обозначен как 11,6-дюймовый Samsung Chromebook 2, а второй – как 13,3-дюймовый. Разрешение дисплея в первом случае составляет 1366 х 768 точек, во втором – 1920 х 1080 точек.

Samsung представила два новых «хромбука» с отделкой под кожу

Во многом новинки похожи. В них, скажем, используется пластиковая отделка «под кожу» – как в смартфонах Galaxy Note 3 и Galaxy S4 Black Edition, а также ряде планшетов корейского производителя.

Устройства обладают 4 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти, гнездом для карт MicroSD, разъемами USB 2.0, USB 3.0 и HDMI, а также веб-камерами с возможностью захвата видео в HD-качестве. Младшая модель работает от одного заряда батареи до 8 часов, старшая – до 8 с половиной.

Samsung представила два новых «хромбука» с отделкой под кожу

В обоих «хромбуках» используются процессоры Samsung Exynos 5 Octa, вот только в случае 11,6-дюймовой модели чип имеет максимальную частоту 1,9 ГГц, в случае 13,3-дюймовой – 2,1 ГГц.

Samsung представила два новых «хромбука» с отделкой под кожу

На американском рынке представители серии Samsung Chromebook 2 появятся в апреле по цене 320 и 400 долларов соответственно. Ну и стоит напоминить, что с недавних пор «хромбуки» продаются в России...

 

1747