Срочно в номер: компания Samsung в специальном сообщении попросила пользователей всех экземпляров Galaxy Note 7 – как старых, пожароопасных, так и новых, которые якобы безопасны – выключить свои аппараты и не использовать их. Также Samsung предлагает пользователям воспользоваться «средствами правовой защиты». Под этим, вероятно, следует понимать, что обладатели смартфонов могут сдать их туда, где купили, и получить или денежную компенсацию, или аппарат другой модели.

Samsung предложила пользователям выключить все экземпляры Galaxy Note 7

Кроме того, Samsung попросила всех операторов и ритейлеров, возобновивших реализацию Galaxy Note 7, вновь остановить продажи. Еще им предписано приостановить замену старых аппаратов на новые; вероятно, вместо этого пользователям предложат другие модели или деньги.

Ситуация с Galaxy Note 7 вновь обострилась после того, как в США и Южной Корее загорелось несколько смартфонов из новой «пожаробезопасной» партии. В связи с этим Samsung приостановила производство Galaxy Note 7 на заводе во Вьетнаме, а американские операторы перестали продавать эту модель.

Напомним: 2 сентября Samsung остановила поставки Galaxy Note 7, поскольку отдельные экземпляры воспламенялись при работе (всего известно о нескольких десятках эпизодов). Кроме того, компания объявила о старте программы по замене уже купленных экземпляров на новые – безопасные. Ущерб от этой ситуации достиг астрономических размеров: только по состоянию на 14 сентября капитализация Samsung рухнула на 26 млрд долларов. И еще больше млрд долларов потребуется на отзыв смартфонов

 

985