Реклама

Samsung сообщила о разработке двух новых систем камер семейства Isocell Dual. Оба решения предназначены для смартфонов начального уровня и предполагают использование двух модулей.

В Samsung говорят примерно так: многие производители (особенно небольшие) в силу отсутствия опыта и технологий не могут самостоятельно создать качественную «двухкамерную» систему для смартфонов и поэтому нуждаются в готовых решениях. Isocell Dual – как раз они и есть.

Samsung поможет другим производителям создавать бюджетные смартфоны со сдвоенными камерами

Корейский производитель намерен поставлять другим компаниям как аппаратную часть, так и свои фирменные программные алгоритмы, необходимые для работы двух камер в тандеме. Впрочем, скорее всего, системы Isocell Dual найдут применение и в недорогих моделях самой Samsung.

Линейка Isocell Dual включает два решения. Первое (13 + 5 мегапикселей) оптимизировано для получения снимков с эффектом боке, второе (8 + 8 мегапикселей) – для съемки в условиях плохого освещения.

Напомним, что у самой Samsung пока очень мало смартфонов со сдвоенными камерами. Такие системы применяются в Galaxy Note 8, Galaxy A8 2018 и ряде моделей для китайского рынка. Кроме того, пару задних камер, скорее всего, получат смартфоны семейства Galaxy S9.

Смартфон с двойной камерой: купить или нет?

Какими будут Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+?