Реклама

Компания Samsung раскрыла первые официальные подробности о своем следующем раскладном смартфоне с гибким экраном. Презентация его концепции состоялась в рамках конференции Samsung Developer Conference, что проходит в Сан-Хосе (Калифорния, США).

Если первый подобный аппарат компании (Galaxy Fold) раскрывается в горизонтальной плоскости, то второй, согласно опубликованным данным, будет вертикальной «раскладушкой». В раскрытом виде аппарат выглядит как обычный смартфон-моноблок, но его затем можно сложить вдвое.

Никаких подробностей о характеристиках модели Samsung не привела, что и понятно, поскольку это не готовый продукт, а только его концепт. Впрочем, на видео различима фронтальная камера – она выглядывает из отверстия в экране (аналогичное решение применено в Galaxy Note 10).

Сетевые источники предполагают, что Galaxy Fold 2 (назовем его так) получит AMOLED-экран с диагональю 6,7 дюйма, поддержку 5G-сетей, 45-ватнную быструю зарядку и минимум 256 Гбайт памяти.

Скорее всего, полноценная презентация аппарата пройдет весной 2020 года, и он будет заметно дешевле, чем Samsung Galaxy Fold.

Напомним, что 25 октября в России стартовали продажи первого раскладного смартфона Samsung с гибким экраном – этого самого Galaxy Fold. Он оценивается в 159 990 рублей.