Президент отдела мобильного бизнеса Samsung Electronics Ко Донг-Джин заявил, что в следующем году компания выпустит телефон с гибким дисплеем, если разработка продукта не будет затруднена различными техническими проблемами. Суть проблем он не уточнил. Bloomberg, ссылаясь на аналитиков, пишет, что массовое производство складного телефона с высокотехнологичными функциями требует времени.

Samsung планирует выпустить гибкий смартфон в 2018 году

Гибкий смартфон Samsung (изображение из патента)

Samsung впервые продемонстрировала прототип гибкого OLED-экрана Youm в 2013. Спекуляции и слухи о предстоящем выпуске гибкого телефона циркулировали в течение многих лет, отмечает Gizmodo. В этом году видеоролики о гибком смартфоне также можно было найти в Интернете. Гнущийся сенсорный экран может вдохнуть новую жизнь в складывающиеся телефоны, которые теперь уходят в прошлое, однако это может закончиться и провалом, считают в издании. Иногда, по мнению Gizmodo, лучше отказать от сложной концепции, если она не приносит пользователю удобств.

Ранее сообщалось, что Samsung не станет выпускать такие устройства как минимум до 2019 года. Как рассказал главный инженер Samsung Display Ким Тай-Ван, сегодня высоким спросом пользуются так безрамочные экраны, поэтому нет смысла выводить на рынок что-то совершенно новое да еще и сырое.

В 2016 года гибкий телефон  презентовала компания Lenovo, пообещав начать его производство в течение 5 лет.

612