Samsung ожидает падения прибыли из-за конкуренции китайских производителей смарфтоновОперационная прибыль компании Samsung Electronics в третьем квартале может упасть почти на 60% — до 3,8 млрд долл. Дешевые смартфоны китайских производителей отнимают у Samsung долю рынка. Общий объем продаж, по прогнозам компании, сократится на 20% до 44,2 млрд долл.

Снижение спроса на мобильные устройства помешало также сбыту микросхем и экранных панелей на органических светодиодах. Из-за усиления конкуренции Samsung вынуждена снижать цены на старые модели и уходить от зависимости от продаж смартфонов верхнего уровня.

По мнению аналитика Korea Investment & Securities, в четвертом квартале Samsung попытается позиционировать гибридный смартфон-планшет Galaxy Note 4 как конкурента нового iPhone 6, но прибыль от продаж смартфонов все равно будет снижаться, так как конкурентное давление со стороны Apple и китайских производителей только усилится. В третьем квартале, отмечает аналитик, Samsung удалось реализовать только 11 млн смартфонов Galaxy S5 вместо 18 млн, как во втором квартале. Примерно 40 млн смартфонов остаются на складах, пишет аналитик IBK Investment and Securities. Компании необходима новая стратегия в сегменте смартфонов нижнего и среднего уровня, полагает он.

1212