Samsung: объединение мобильных платформ Bada и Tizen пока под вопросомРешение об объединении мобильной платформы Bada, разработанной Samsung Electronics с операционной системой Tizen, которую поддерживает Intel, еще не принято, утверждают в компании, хотя на прошлой неделе старший вице-президент подразделения Media Solutions Center компании Samsung сообщил в интервью журналу Forbes, что работа над интеграцией уже идет и в результате ее Tizen сможет исполнять приложения, написанные с использованием средств разработки Bada.

Возможно, Samsung не хочет официально заявлять об интеграции систем до завершения работ, полагают аналитики. В арсенале компании есть и другие мобильные операционные системы: она выпускала устройства на базе Palm OS, Symbian, Android и Wndows Phone и ничто не мешает ей испытать еще одну.

Смартфоны Samsung на базе Android завоевали большую популярность, отмечают аналитики, и, скорее всего, эта система останется для компании ведущей. Однако альтернативы надо сохранять. Google недавно объявила о покупке конкурента Samsung: компании Motorola Mobility, что позволит ей выпускать собственные телефоны. Некоторые опасаются, что Google в итоге начнет оказывать предпочтение Motorola, хотя в Google такие предположения отвергают.

1267