Реклама

Samsung, как сообщает южнокорейская пресса, намерена нарастить производство модели Galaxy S7 (вероятно, под этим следует понимать и Galaxy S7, и Galaxy S7 edge). В компании считают, что этот аппарат сможет заинтересовать всех тех, кто планировал купить Galaxy Note 7. Последний, напомним, снят с производства и будет окончательно выведен с рынка, о чем Samsung сообщила 11 октября. Причиной такого поворота событий стали возгорания смартфона, победить которые разработчики не смогли.

Samsung нарастит производство Galaxy S7 ради компенсации убытков от Galaxy Note 7

Samsung Galaxy S7 edge и Galaxy S7

Аналитики говорят, что Samsung планировала продать порядка 19 млн экземпляров Galaxy Note 7, выручив при этом около 17 млрд долларов. В итоге большинство купленных смартфонов будет возвращено в Samsung, а некое количество уже произведенных аппаратов не попадет на полки магазинов. И это не считая затрат на программу обмена, в рамках которой покупателям предлагались разного рода бонусы и подарки.

Каким образом это скажется на финансовом положении Samsung – будет ясно в течение пары кварталов. Впрочем, запас прочности у компании весьма серьезный: достаточно сказать, что по состоянию на конец июня на ее счетах находилось порядка 69 млрд долларов свободных средств.

960