Samsung объявила, что будет производить чипы с применением 11-нанометровой технологии Low Power Plus (LPP) для телефонов среднего и высокого классов. Эта LPP представляет собой уменьшенную версию 14-нанометровой LPP, используемой для таких чипов, как Snapdragon 660 и 630. С помощью новой LPP разработчики надеются увеличить производительность микросхемы до 15% при оставшемся прежним энергопотреблении, пишет GSMArena. Площадь чипа будет уменьшена на 10%, что должно привести к снижению его цены.

Samsung начнет производить чипы на 11-нанометровой LPP

Премиум-телефоны 2018 года будут использовать новые 7-нанометровые чипы LPP, созданные с помощью литографии Extrem Ultra Violet (EUV). Они выйдут во второй половине следующего года. Вице-президент и глава отдела литейного маркетинга в Samsung Electronics Райан Ли поделился, что Samsung завершила всеобъемлющую дорожную карту разаработок LPP на ближайшие три года.

Более подробно о новой LPP расскажут 15 сентября на Samsung Foundry Forum в Японии, надеется портал. Первые чипы на 11-нанометровой LPP должны появиться до июня 2018 года.

452