Реклама

В базе данных бенчмарка Geekbench обнаружен профиль смартфона Samsung SM-G8750, которые в Сети идентифицировали как Galaxy S9 Mini. Безусловно, это может быть совсем другой аппарат, но, как отмечается, некоторые утечки последнего времени указываю именно на мини-версию флагмана.

Согласно данным бенчмарка, SM-G8750 получит чипсет среднего уровня Qualcomm Snapdragon 660, 4 Гбайт оперативной памяти и операционную систему Android 8.0. Экран, скорее всего, будет иметь разрешение в районе 2220 х 1080 точек и загнутые края слева и справа – прямо как у Galaxy S9 и Galaxy S9+. А вот какой диагонали он будет, пока неизвестно.

Ранее Samsung регулярно выпускала миниатюрные варианты своих топовых аппаратов – достаточно вспомнить модели Galaxy S3 Mini, Galaxy S4 Mini, Galaxy S5 Mini (на фото ниже).

Samsung может выпустить небольшой «полуфлагманский» смартфон Galaxy S9 Mini

Однако маленькую версию Galaxy S6 так и не выпустили, Galaxy S7 тоже остался без миниатюрного варианта. Как, впрочем, и Galaxy S8, хотя слухи о скором появлении уменьшенных и упрощенных модификациях ходили во всех трех случаях.

Все это значит, что Galaxy S9 Mini может и не появиться. Тем более что у Samsung есть смартфоны серии Galaxy A8 2018, которые можно условно назвать упрощенными версиями «девяток».

Быстрый обзор Galaxy S9+: тестируем AR-эмодзи и камеру с двойной диафрагмой от Samsung

Обзор камеры Samsung Galaxy S9 Plus: насколько она хороша по сравнению с iPhone X, Huawei Mate 10 Pro и Samsung Galaxy S8

В Samsung рассказали, как получить Samsung Galaxy S9 и S9+ со значительной скидкой