Samsung больше не будет выпускать цифровые фотокамеры, сообщает The Investor со ссылкой на анонимный источник внутри корейского производителя.

Он же отметил, что классические камеры в Samsung намерены заменить неким новым продуктом этого типа. Вероятно, имеются в виду панорамные модели вроде Gear 360 (2016) и Gear 360 (2017).

Samsung NX500, якобы последняя классическая фотокамера компании

Причина ухода с рынка фотокамер кроется в том, что смартфоны в последние годы фактически убили продажи бюджетных «цифромыльниц». Да и в среднем и высоком ценовых сегментах, где балом правят недешевые беззеркальные и зеркальных камеры, места остается все меньше. Даже фотогигантам вроде Canon и Nikon приходится биться за каждого покупателя. Вот и получается, что проще создать совершенно новую категорию устройств и возглавить этот рынок, чем участвовать в абсолютно бесперспективном сражении. Такой новой категорией могут стать панорамные камеры.

Samsung, напомним, вышла на рынок цифровых камер в 1997 году. Последняя модель была выпущена компанией в марте 2015 года, это беззеркалка NX500.

Samsung периодически отказывается от выпуска тех или иных устройств, кажущихся компании бесперспективными. Так, она продала свои подразделения, занимавшиеся принтерами и жесткими дисками, плюс прекратила продажи ноутбуков по всему миру, за исключением США и Южной Кореи.

 

606