Samsung в прошлом году стала лидером рынка очков виртуальной реальности, сообщает Yonhap News со ссылкой на аналитиков из компании SuperData. Последняя оценивает объем рынка таких устройств в 6,3 млн штук, и 4,51 млн (71,6%) из них пришлось именно на долю Samsung.

Для работы с Gear VR необходим смартфон Samsung

Стоит отметить, что компания Samsung не только продает VR-очки семейства Gear VR, но и регулярно раздает их в качестве подарка покупателям смартфонов. Например, такими шлемами в рамках отдельных акций комплектовались Galaxy S7, Galaxy S7 edge и Galaxy Note 7. Вероятно, это стало одним из факторов популяризации Gear VR и, как следствие, успеха Samsung в области VR-устройств.

Вторую строку занимает Sony, чей шлем PS VR занял 12,5% мирового рынка. Далее идут HTC Vive с 6,7% и Google Daydream VR с 4,1%.

Объем выручки, полученной производителями шлемов виртуальной реальности в 2016 году, SuperData оценивает в 1,8 млрд долларов. В дальнейшем, как говорят аналитики, рынок VR-очков будет расти, поскольку на него планируют выйти новые крупные игроки.

 

667