Samsung Display, «дочка» Samsung Electronics, вложит 3,6 млрд долларов в новый завод по производству OLED-дисплеев, сообщает Reuters со ссылкой на официального представителя корейской компании. По его словам, строительство фабрики будет проходить в период с 2015 по 2017 год, и она станет выпускать экраны небольшого и среднего размеров для смартфонов и планшетных компьютеров.

Samsung инвестирует 3,6 млрд долларов в новый завод по производству OLED-экранов

Samsung Galaxy Note Edge

Аналитики полагают, что новый завод будет изготавливать в том числе и изогнутые OLED-панели, вроде той, что используется в Samsung Galaxy Note Edge.

Впрочем, есть у будущего предприятия и еще одна «миссия». Очень может быть, что именно оно займется производством экранов для сторонних компаний – клиентов Samsung Display. В последнее время дела в сегменте смартфонов у материнской компании – Samsung Electronics – идут не очень хорошо: спрос на корейские аппараты снижается, что позволило Apple догнать и перегнать Samsung Electronics на этом рынке в четвертом квартале 2014 года. Чтобы снизить зависимость от смартфонов, корейская компания намерена уделять больше внимания поставкам компонентов другим вендорам.

 

1330