Сведения о судебных баталиях Samsung и Apple в разных странах появляются буквально каждую неделю. Кажется, что компании ненавидят друг друга и готовы сражаться до победного конца. Возможно, в каких-то вопросах бизнеса это действительно так, что не мешает им в других вопросах быть едва ли не лучшими друзьями.

Например, уже несколько лет Samsung является одним из ключевых поставщиков деталей для устройств Apple. Более того, в этом году Samsung планирует поставки комплектующих в Apple на самую крупную сумму за все время сотрудничества.

Так что Samsung с успехом получает свою долю прибыли от роста и процветания Apple. Ирония судьбы, не так ли? Получается, что Apple непрямым образом финансирует развитие Android-девайсов Samsung, которые, по словам "яблочников", «копируют» их собственные продукты.

Samsung и Apple – лучшие друзья и непримиримые враги

Фото - macdigger.ru

Как отмечают представители Apple, «Samsung – единственный производитель комплектующих, идеально отвечающий критическим требованиям Apple с точки зрения высоких технологий, доступной цены и быстрого реагирования на любые непредвиденные ситуации».

В прошлом году лидер Apple Тим Кук и глава Samsung Electronics Ли Джей продлили договор о сотрудничестве до конца 2014 года. В 2012 году Apple планирует закупить у Samsung комплектующих на сумму $11 млрд, по сравнению с $7.8 млрд в 2011 году.

По появившимся сегодня слухам, 7.85-дюймовый iPad Mini должен выйти на прилавки к концу этого года, так что $11 млрд закупки будут вполне обоснованными. Говорят, что южнокорейский гигант электроники будет поставлять для новых девайсов чипы флэш-памяти NAND, дисплеи, DRAM и процессоры.

1411