Информация о том, что Samsung готовит к выпуску 11,6-дюймовый планшет, уже появлялась в ходе выставки MWC в начале этого года. На днях факт разработки этого девайса получил еще одно подтвержение. В недрах сайта Samsung было найдено рекламное видео, относящееся к новому семейству процессоров Exynos 5. В нем красуется довольно большой планшет, причем, судя по единодушному мнению технопорталов, это не Galaxy Tab 2 10.1 или Galaxy Note 10.1 — прорези динамиков и некоторые элементы корпуса заметно отличаются. Кроме того, устройство выглядит более длинным.

Samsung готовит к выходу 11,6-дюймовый планшет

Новый процессор Samsung Exynos 5 создан специально для high-end планшетов. Это первый в индустрии низкоэнергоемкий двухъядерный Cortex-A15, работающий на частоте 2 ГГц. Сообщается, что он на 30% экономичнее, чем выполненные по 45 нм техпроцессцу чипы Qualcomm Snapdragon S2/S3 и Texas Instruments OMAP 4430/4460. Подробнее о чипе можно прочитать здесь.

На данный момент в продаже нет планшетов с экранами больше 10,1 дюймов. Огромный 13,3-дюймовый прототип есть у Toshiba. И хотя споры о его прктичности все еще ведутся, в продажу девайс может выйти уже в ближайшие месяцы. Кроме того, есть информация о том, что большие планшеты готовят и другие вендоры. У Samsung уже имеются 7, 7.7, 8.9 и 10.1-дюймовые «таблетки», ждем 11.6-дюймовую!

1183