Компания Samsung Electronics объявила о начале продаж в России своего нового планшетного ПК Galaxy Tab 10.1. Устройство появится на прилавках 25 августа 2011 года. Модификация с Wi-Fi, 3G и 16 Гбайт встроенной памяти обойдется покупателям в 23990 рублей.

Samsung Galaxy Tab 10.1 появился в продаже в России

Samsung Galaxy Tab 10.1 работает на новейшей версии платформы Android 3.1 Honeycomb, адаптированной специально для планшетов. Поверх ОС от Google установлена фирменная оболочка Samsung TouchWiz с дополнительным меню быстрого вызова, которое запускает различные программы (например, менеджер задач, календарь или музыкальный плеер) поверх уже работающих основных приложений. Кроме того, в планшете предустановлены приложения «Книги и пресса» и «Музыкальный портал», предоставляющие доступ к библиотеке медиаконтента, а также «Социальный портал», объединяющий контакты пользователя из адресной книги и социальных сетей. 

Устройство оборудовано двухъядерным процессором NVIDIA Tegra 2 с частотой 1 ГГц и емким аккумулятором на 7000 мАч. При этом новинка очень тонкая и легкая, толщина корпуса всего 8,6 мм, а вес — 565 граммов. Galaxy Tab 10.1 также снабжен 3 Мпикс основной и 2 Мпикс фронтальной камерами, поддерживает запись HD-видео с частотой 30 кадров в секунду.

Устройство доступно в модификациях c поддержкой Wi-Fi + 3G или только с Wi-Fi. Объем памяти может быть 16, 32 или 64 Гбайт. При этом у любой модели есть GPS, Bluetooth и слот для карт памяти microSD.

Samsung Galaxy Tab 10.1 появился в продаже в России

В российской рознице первым появится черный Samsung Galaxy Tab 10.1 в версии Wi-Fi + 3G c 16 Гбайт встроенной памяти. Рекомендованная розничная цена этого планшета составит 23 990 рублей. Другие модели, в том числе в белом корпусе, появятся на рынке в ближайшее время.

878