Samsung, как сообщалось ранее, решила перенести презентацию флагманского смартфона Galaxy S8 с февраля на март. Изначально считалось, что компания покажет свою новинку на выставке MWC 2017, однако потом выяснилось, что анонс передвинули из-за внедрения новой восьмиступенчатой системы тестирования аккумуляторов. (Причиной стал провал Galaxy Note 7, подробности здесь.)

Шпионский снимок Galaxy S8 (фото: weibo.com/u/1350880857)

И вот теперь корейское издание Korea Herald сообщает, что в рамках MWC 2017 нам все же могут показать Galaxy S8. Правда, речь идет не о полноценной презентации, а о демонстрации видеоролика, в котором вкратце расскажут о дизайне и, возможно, характеристиках смартфона. Для Samsung такой подход не нов: например, тизерное видео часов Gear S3 было продемонстрировано в прошлом году на MWC 2016, а финальная презентация моделей этого семейства состоялась аж в сентябре.

Примерно так же поступила и китайская TCL, владеющая правами на производство смартфонов BlackBerry. На CES 2017 в январе она коротко рассказала о новинке, а представит ее в феврале на MWC.

Напомним, что ключевой новинкой Samsung на MWC 2017 станет планшетный компьютер Galaxy Tab S3. Также возможен анонс недорогих моделей серии J.

Финальная презентация Galaxy S8 состоится в марте, а продажи смартфонов этой серии начнутся в апреле. Ознакомиться с их характеристиками можно в подробном материале на DGL.ru.

 

1198