Вице-президент Samsung Ри Ин-Йон раскрыл некоторые подробности о флагманском смартфоне следующего поколения Galaxy S8, который увидит свет в начале 2017 года.

Samsung Galaxy S8 получит нового высокоинтеллектуального цифрового помощника

В частности, топ-менеджер рассказал о цифровом помощнике на основе искусственного интеллекта, который будет применяться в этом аппарате. По его словам, упор в новой системе будет сделан на взаимодействии с третьими сервисами. Если сейчас для заказа, скажем, пиццы или кофе необходимы соответствующие приложения каких-либо сервисов, то новый цифровой помощник позволит сделать это, используя возможности смартфона, то есть без установки дополнительного софта. Кроме того, помощник сможет стать своего центром управления для домашней бытовой техники и устройств «Интернета вещей».

Также отмечается, что для работы вышеозначенных функций будет использоваться решение компании Viv Labs, купленной Samsung в прошлом месяце.

В настоящее время в отдельных смартфонах Samsung используется цифровой ассистент S Voice, однако его возможности значительно менее широки, чем у Google Assistant или Siri от Apple.

1191